我校召开安全工作督导和特种设备安全培训会

作者: 时间:2023-11-14 点击数:

11月8日下午,党委常委、副校长孙斌主持召开安全工作督导和特种设备安全培训会。教务处、后勤管理处、基建办、实验实训中心等相关部门负责人和工作人员参加会议。

孙斌强调,要提高政治站位,高度重视安全工作督导和特种设备安全培训,始终坚持人民至上、生命至上;必须加强学习专业技能,自觉、刻苦钻研业务,不断提升防范、化解风险隐患的能力;要认真履行工作职责,明确主体责任,提高安全生产意识,坚决防范安全事故发生。

会上,学习了《特种设备使用单位落实使用安全主体责任监督监管规定》,要求后勤管理处动力中心要做好锅炉、电梯等特种设备的运行存档备案,做到日管控、周排查、月调度;特种设备管理人员要认真学习监督监管规定,作业人员要持证上岗,特种设备经检测合格后才能运行,必须做好值班值守,切实提高特种设备安全管理能力。

会后,孙斌带领相关部门负责人先后到南实验楼、实验实训中心、蒸汽锅炉房、电梯间、食堂操作间、食品留样间进行了安全检查。

转自:保定学院学校要闻