孙斌讲授专题廉政党课

作者: 时间:2023-07-05 点击数:

7月3日下午,党委常委、副校长孙斌以《廉以养德 洁以修身 筑牢廉洁自律防线》为题面向分管部门、所联系二级学院讲授廉政党课。

课上,孙斌以详实的数据通报了2023年第一季度全国纪检监察机关监督检查、审查调查情况,深入阐述了“对当前全面从严治党形势怎么看”,要求大家必须清醒认识到反腐败斗争形势依然严峻,全面从严治党任务依然艰巨,党员干部在政治、思想和行动上必须符合全面从严治党形势的要求。孙斌从守纪律是基本准则、讲规矩是基础要求等方面展开分析,强调纪律、规矩、底线是党员干部思想行为应遵循的准则,坚定回答了“面对纪律规矩底线怎么办”,即要始终守纪律、守规矩、守底线,靠信念站稳立场,靠敬畏抵御诱惑,靠戒慎防微杜渐,靠平常心摆正自我。他指出,要结合教学、后勤、基建等工作实际,找准廉政风险点,做到有的放矢;要制定防范措施,筑牢反腐防线;要涵养廉洁自律道德操守,不断提高自身修养,始终保持清正廉洁的政治本色。

教务处、后勤管理处、基建办公室、外语教育与国际商务学院、汽车与电子工程学院负责同志和后勤支部党员共同聆听党课。