后勤管理处党支部召开专题组织生活会和民主评议党员会议

作者: 时间:2024-01-18 点击数:

1月17日下午,按照学校党委《关于召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,后勤管理处党支部召开了专题组织生活会和民主评议党员工作会议,会议由支部书记杨新生主持。党委常委、副校长孙斌参加了会议。

会前,支部全体党员集中学习了党章和习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述,深入开展谈心谈话、广泛征求意见建议,认真对照深入查摆突出问题,撰写对照检查材料,为会议顺利召开奠定了基础。

会上,支部书记杨新生同志代表支部委员会向全体党员报告了主题教育开展情况,通报了支部委员会查摆问题情况,全体党员严肃开展了批评和自我批评。

校党委常委、副校长孙斌同志对本次组织生活会进行点评,并对全体党员提出四点希望和要求:一是学习是政治责任。要学理论、学技能,还要学做人、学做事。二是落实是政治能力。要落实好学校党委、行政的各项决策部署,特别是要解决好最后一公里问题,建立有效的反馈机制。三是服务是政治觉悟。要进一步提高主动服务意识,任何时候都要以群众满意不满意作为自己得失的衡量标准。四是守纪是政治要求。党要管党、从严治党,就要靠严明纪律,纪律不严,从严治党就无从谈起。守纪律讲规矩是对党员、干部党性的重要考验,是对党员、干部对党忠诚度的重要检验。我们必须“警钟长鸣”,牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作出表率。

会上还开展了民主评议党员工作。