学院爱卫会对各系部及校园卫生进行大检查

作者: 时间:2014-11-04 点击数:

为营造整洁文明的校园环境,迎接教育部本科教学工作合格评估,10月30--31日,学校爱卫会进行专项部署,并组织爱卫会全体成员对各系部的办公区、教学区环境卫生情况进行了全面检查。现将检查情况通报如下:

各系部对环境卫生工作高度重视,认真组织本单位师生,积极开展卫生大扫除活动,全面整理、清扫办公及教学区域的环境卫生,室内物品摆放整齐,总体看来,通过检查,我校校园环境得到进一步净化、美化,整体形象得到较大改观。

但是,检查中也发现了一些问题,主要表现为:一是个别系部办公室、会议室物品摆放零乱,墙壁有乱贴乱挂现象,需要清理整治;二是个别系部因搬家或整修等原因,环境卫生工作有待加强;三是个别系部办公及实验教学区域存在自行车、电动车停放现象,影响了正常的办公和教学秩序;四是个别系部对环境卫生的保洁工作不够重视,室内存在卫生死角,门、窗台、空调、暖气片、走廊、卫生间等部位较差;五是实验物品存放位置需要调整,存放方式需要改进、规范。以上问题,爱卫会已通知相关单位进行整改。

环境卫生工作事关师生工作、学习、生活的质量和效率,事关我校的整体形象,事关我校评建工作大局。希望各单位提高认识、高度重视,发扬成绩、克服不足,立足长效、采取措施,加强管理、落实责任,以本次卫生检查活动为契机,齐心协力、同抓共管,切实把环境卫生工作提高到一个新的水平,使我校真正达到“亮、绿、净、美”,为创建全国文明单位,确保在本科教学工作合格评估中取得优异成绩奠定坚实的基础。