河北省学校卫生工作专项督导检查组对我院卫生工作进行督导检查

作者: 时间:2014-06-10 点击数:

6月8日上午,河北省教育厅思政体卫处处长靳学军,邢台市教委主任徐冰、华北科技学院校医院院长王志波等一行3人对我院卫生工作进行了督导检查。

检查组对我院卫生工作的成绩表示肯定,并给予了高度评价,第一,学院领导高度重视学院卫生工作,机构健全,有完善的公共卫生突发应急预案,学院卫生安全定位准确,重点突出;第二,学院整体环境很好,管理到位,制度健全;第三,医疗机构健全,功能齐全,各项制度文件资料完整、详实。医务人员业务素质高,服务意识强;第四:医疗卫生健康教育、卫生监督活动开展的好,服务师生理念深入,收费低,健康教育方面有突出亮点。

检查组在肯定我院卫生工作成绩的同时也提出了一些建议:第一,在学院卫生安全突发应急预案的基础上,建议再制定专门的公共卫生突出应急预案;第二,校医院设备老化,应更新更换一批设施设备;第三,学院食堂、公寓对外承包经营,与国家相关政策不符,存在安全隐患,经营方重盈利轻服务、疏管理;第四,夏季来临,需加大公共卫生监管力度。